Всего по немногу

Главная » Актуально

Размещаю по просьбе питерцев.

ДОРОГИЕ ЛЮДИ!
НАМ ВАЖНА КАЖДАЯ ВАША ПОДПИСЬ -
НО ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЕСЛИ МЫ ПОДАДИМ ПИСЬМО С МАКСИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ "ЖИВЫХ" ПОДПИСЕЙ.
ПОЭТОМУ ПОЖАЛУЙСТА - ТЕ, У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДПИСАТЬСЯ ЛИЧНО,
ОБРАТИТЕСЬ К КООРДИНАТОРАМ ГРУППЫ В КОНТАКТЕ: http://vkontakte.ru/club10820741 или предложите по указанной ссылке свою помощь в сборе подписей!!!
==================================================

Уважаемая Валентина Ивановна!

К Вам обращаются граждане города, владельцы собак и любители животных с просьбой о взвешенном и обоснованном подходе при составлении нового законопроекта с привлечением экспертной группы профессиональных кинологов и экспертов. Необходимо проработать детали и механизм законопроекта, который будет обязателен для владельцев всех пород собак и позволит упорядочить правовые взаимоотношения между владельцами животных и горожанами.
В средствах массовой информации акцентируется внимание на случаях нападения собак на людей. Однако за поведением собаки всегда стоит ответственность хозяина, его соблюдение или несоблюдение правил и законов.
Мы крайне заинтересованы в том, чтобы законопроект был, не только создан, но и реально исполним:
- владельцами собак,
- правоохранительными органами, ответственными за соблюдение законодательства.

Не существует опасных пород, а есть люди, доверять содержание животных которым – опасно, так как они не имеют возможности предоставить полноценный уход, воспитание и содержание своей собаке. Именно это приводит к прецедентам, в результате которых возникает общественное недовольство по отношению к собакам в целом, хотя за этим всегда стоит только безответственность хозяина.

Необходимы меры, регламентирующие вопросы приобретения, правила содержания, выгула, дрессировки и вакцинации собак. Но это в полной мере должно касаться всех пород, вне зависимости от их происхождения, цвета шерсти или размера, в т.ч. и беспородн ... Читать дальше »
Категория: Актуально | Просмотров: 727 | Добавил: brtimperiyara | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)

Из этих двух трагических случаев пресса создала прецедент гонения собаководов в целом, а наши законодатели, в погоне за предвыборным пиаром, готовы ввести любые законы, лишь бы их заметили.


Тема "Преступление и наказание."
 цитата:
Питерские родители просят Матвиенко защитить детей от собак
08.07.2009 17:47

На форуме петербургских родителей Littleone завтра начнется сбор подписей под обращением к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко. Родители хотят защитить своих детей.

В обращении, в частности, говорится: «Каждый из нас ежедневно сталкивается с вопиющими нарушениями владельцами собак Правил содержания домашних животных, которые выражаются в том, что крупные собаки, в том числе собаки, отнесенные в ряде стран Европы к бойцовым породам или просто входящие в категорию опасных, представляющие потенциальную угрозу здоровью и жизни нас и наших детей, выгуливаются не только при отсутствии намордников, но и зачастую без поводков, то есть находятся на так называемом свободном выгуле в общественных местах – на детских площадках, во дворах жилых домов, школ, детских садов, у подъездов жилых домов, в парках и пр».

Животные зачастую оказываются в руках людей, страдающих алкоголизмом или психическими заболеваниями, «которые потенциально не способны адекватно содержать собаку, заниматься ее воспитанием и лечением, прививать от опасных заболеваний и ограждать от ее возможной агрессии окружающих», подчеркивается в обращении.

Родители также просят губернатора обратить внимание на несовершенство законодательства. По их мнению, действующие Правила содержания домашних животных 1998 года уже не являются актуальными, равно как и установленная за их нарушение административная ответственность.

Валентину Матвиенко просят инициировать принятие закона о содержании домашних животны ... Читать дальше »
Категория: Актуально | Просмотров: 1034 | Добавил: brtimperiyara | Дата: 28.07.2009 | Комментарии (0)

Сегодня утром набрела на две темы на форуме КСУ, которые повергли меня в шоковое состояние. Приведу лишь цитаты и ссылки на оригиналы:

1. Ужас: ((((


В Курортном районе три африканских бурбуля разорвали ребенка

Как сообщают петербургские "Вести", гувернантка выгуливала трех собак породы африканский бурбуль на длинном поводке, но без намордников. На лесной тропинке они встретились с 13-летним подростком, и женщина не смогла их удержать. Собаки почти отгрызли мальчику ноги, повреждена голова. Женщина пыталась закрыть его своим телом.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ

http://www.gazeta.spb.ru/169718-0/

Полный текст этой темы читайте ЗДЕСЬ

2. Преступление и наказание.

Тема родилась из обсуждения в теме "Ужас:((("
http://uaksu.forum24.ru/?1-1-0-00000210-000-0-0

Опасные собаки



Гости в студии: Сергей Анденко, депутат ЗакС СПб;
Рамиль Бикинеев, кинолог, руководитель кинологической службы УВО при ГУВД СПб и ЛО,
Светлана Миролюбова, юрист;
Игорь Талалаев, владелец питомника;
Екатерина Андрющенко, кинолог
В студии «Радио Балтика» - Наталья Криволапчук, зоопсихолог-практик





... Читать дальше »
Категория: Актуально | Просмотров: 816 | Добавил: brtimperiyara | Дата: 28.07.2009 | Комментарии (0)